Pasta fagioli con cozze qui è un piatto che nonostante il caldo si mangia molto volentieri, è un piatto ricco e gustoso, oserei anche dire bomba in tutti i sensi. Di solito si può preparare anche in inverno ma io sinceramente preferisco prepararlo solo in questi mesi, perchè gli ingredienti sono freschi e di stagione.
Per la preparazione di questo piatto utilizziamo:
500gr di pasta mista oppure ditali grandi
2 barattoli di fagioli
300 gr di pomodori freschi
500gr di cozze
basilico
sale
pepe
Come prima cosa facciamo aprire le nostre cozze, prendiamo una pentola versiamo le cozze, copriamo e lasciamo che si aprino a fiamma bassa. Una volta aperte le sgusciamo e filtriamo la loro acqua dalle impurità. In un'altra pentola versiamo l'olio e soffriggiamo l'aglio, se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino. Versiamo i pomodori tagliati, il basilico e lasciamo cuocere per qualche minuto, dopodichè versiamo i fagioli e circa mezzo litro d'acqua, saliamo e lasciamo che si cuocia tutto. A cottura ultimata versiamo le cozze con la loro acqua e la pasta.
Appena cotta non va altro che consumata... Se la preferite meno brodosa basta mettere meno acqua. Vi assicuro che è una bontà.
Ora vi lascio alla vostra giornata,augurando a tutti quelli che si chiamano Giovanni o Giovanna un buon onomastico.
Ciao a presto con una nuova ricetta...
ciao! grazie della visita, mi unisco ai tuoi follower anche io!
RispondiEliminaciao grazie della visita, pensa che la tua minestra era nel mio menù di nozze ;)
RispondiEliminaMio marito e mio padre sono napoletani e questo piatto lo adorano,grazie per la visita ricambio con infinito piacere e ti seguirò molto volentieri,ciao Imma
RispondiEliminaciao grazie per la visita sul tuo blog. Mi sono aggiunta anche io al tuo blog a presto
EliminaCiao ricambio la tua visita al mio blog e tanti complimenti per gli argomenti interessanti che tratti
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